EURORX - LARSSON ET NURIEV EN TÊTE APRÈS LA PREMIÈRE JOURNÉE À L'ESTERING

17.08.19

EuroxRX - EuroRX d’Allemagne 2019 - Jour 1

Robin Larsson et Aydar Nuriev, leaders du championnat, signent les meilleurs temps en Q1 de l'Euro RX d'Allemagne, quatrième manche du Championnat d'Europe FIA de Rallycross Supercar et Super1600.

Le Suédois Larsson remporte la victoire en Q1 course 2 avec un meilleur chrono au volant de l'Audi S1 préparée par JC Raceteknik. Le Suédois Pontus Tidemand fait le meilleur départ de la course 4 en Q1, il remporte sa course et termine P2 en Q1, malgré un petit raté au démarrage avec la Volkswagen Beetle Eklund Motorsport.

La météo change au cours de la séance, la pluie s’invitant dans le deuxième virage du circuit d’Estering entamant le rythme des courses suivantes. Malgré les conditions plus glissantes, l'Allemand René Munnich remporte la victoire en troisième course, survivant à un contact peu après le départ. Il remporte sa course et termine en P3 de la séance, avec le Finlandais Mikko Ikkkonen, le Suédois Peter Hedstrom et le Norvégien Sondre Evjen derrière lui pour compléter le top six.

Thomas Bryntesson et Jean-Baptiste Dubourg, prétendants au titre, perdent du temps dans le premier virage de leur course, avec un tête à queue pour Dubourg.

En Super1600, le Russe Egor Sanin prend la tête de la course 5 en Q1 dans le premier virage, mais c'est Aydar Nuriev, leader du Championnat, qui remporte la course avec une tactique joker au début du tour. Sanin se classe deuxième au volant de sa Renault Twingo et devant Marius Bermingrud, vainqueur du Holjes RX, qui remporte pour sa part la troisième course sur piste sèche pour terminer en P3.

Le Tchèque Tomas Krejcik est aux prises avec les pilotes Volland Racing - les Suisses Yuri Belevskiy et Arthur Egorov - Belevski terminant la course en tête avec une P4 en Q1. Les Tchèques Josef Susta et Pavel Vimmer complètent le top six.

Retrouvez les résultats complets de l'Estering RX ici.