ETRC - HAHN ET KURSIM VICTORIEUX AU MANS BUGATTI

29.09.18

2018 Course du Mans -  Courses 1 et 2

Jochen Hahn est sur le point de remporter le titre FIA ​​ETRC 2018 après avoir remporté la première course au Mans aujourd'hui.

L’Allemand, qui veut entrer dans l’histoire en devenant cinq fois champion, a contrôlé la course après avoir capitalisé sur une légère erreur de Sascha Lenz.

Hahn, qui mène désormais de 79 points avec seulement 90 encore disponibles, est sur la bonne voie pour être couronné Champion demain en France.

André Kursim remporte une victoire populaire en seconde course au volant de son IVECO Don’t Touch Racing.

Bien que ce soit la troisième victoire du jeune Allemand en ETRC, c’était la première pour l’équipe Do Not Touch Racing qui fait sa première apparition au championnat cette année.

Race 1

Jochen Hahn remporte sa neuvième victoire de l’ETRC FIA 2018, après une victoire bien méritée en première course au Mans aujourd’hui.

Le quadruple champion dans son MAN SL Trucksport passe devant Sascha Lenz, parti en pole, à mi-parcours du premier tour sur une erreur de Sascha qui s’éloigne de sa trajectoire.

Hahn saisit sa chance et prend la tête de la course. Il creuse ensuite une petite avance qu’il parvient à maintenir jusqu’à l’arrivée.

Hahn passe devant le drapeau à damier avec sa vitesse habituelle et remporte 20 points. Il bénéficie désormais d'une avance de 80 points sur Adam Lacko et pourrait éventuellement remporter le titre plus tard dans la journée.

La lutte pour le dernier podium voit une lutte acharnée entre Andre Kursim (Don’t Touch Racing) et Norbert Kiss (Mercedes-Benz Tankpool Racing).

Antonio Albacete et Ryan Smith sont aussi à la lutte avec les deux hommes, dans une bataille frénétique tenant le public français en haleine.

Plus d’informations sur la course 1 ICI

Résultats de la course 1 ICI

Les derniers classements ICI

Course 2

Andre Kursim remporte la troisième victoire de cet ETRC au Mans dans l’après-midi.

Ce faisant, le jeune allemand remporte la première victoire de son équipe Don’t Touch Racing et en fait une journée mémorable pour son directeur, Sven Walter qui savoure sa gloire pour sa première saison d’ETRC.

Kursim réussit à tenir contre Steffi Halm (Schwabentruck IVECO) au premier tour pour prendre la tête de la course.

Halm subit immédiatement la charge de son ancien coéquipier Rene Reinert et les deux sont au coude à coude jusqu’à finalement rentrer en collision dans le troisième tour.

Tandis que Halm peut continuer, Reinert fonce dans le gravier puis dans le mur. Il ne peut continuer la course est l’incident est immédiatement soumis à investigation par les commissaires.

Ceci permet à Kursim de s’éloigner à l’avant et au début du quatrième tour, il avait une confortable avance de 3 secondes.