WTCR - Muller consigue la pole del WTCR de China para Lynk & Co, y 0,9 segundos cubre los 21 primeros puestos

14.09.19

WTCR de China de 2019 - Clasificación 1

*El francés de Cyan Racing consigue la primera pole position de DHL en 2019

*El ídolo Ma Qinghua es el segundo más rápido y Azcona es el mejor debutante de Ningbo, en tercera posición

*Michelisz se impone a Guerrieri, líder del WTCR / OSCARO, en la cuarta posición

*Cinco marcas diferentes de coches llenan los primeros cinco huecos en una sesión muy ajustada

Yvan Muller, de Lynk & Co, obtuvo la pole position de DHL en la carrera 1 del WTCR de China después de una sesión de clasificación muy apretada en el Ningbo International Speedpark, ya que menos de un segundo separaba a los 21 mejores coches.

El piloto de Cyan Racing marcó un tiempo de 1:50,848 segundos para que Ma Qinghua, el ídolo local, llegara a la cima por un escaso margen de 0,050 segundos.

Muller se mostró muy contento de conseguir su primera pole position de DHL del año en el circuito de casa del fabricante chino Lynk & Co. "La primera parte del trabajo está hecha, ahora tenemos que confirmarlo en la carrera", dijo el francés. "Será difícil de adelantar, pero puede pasar cualquier cosa. Será una carrera interesante".

El piloto Team Mulsanne, Ma, se mostró satisfecho con su esfuerzo en el Alfa Romeo Giulietta Veloce TCR a pesar de reportar algo de subviraje. "Ha sido una muy buena clasificación", dijo. "La vuelta fue cómoda. No fue perfecto, pero es difícil ser perfecto en Ningbo".

El líder de los entrenamientos libres 2 y debutante de Ningbo, Mikel Azcona, fue el tercero más rápido en su PWR Racing CUPRA TCR, por delante de Norbert Michelisz (BRC Hyundai N Squadra Corse i30 N TCR), y con Johan Kristoffersson de SLR Volkswagen a continuación en su Golf GTI TCR, lo que hizo que cinco marcas diferentes se situaran en los cinco primeros puestos.

Nicky Catsburg, cuyo Hyundai tiene un nuevo motor este fin de semana, fue sexto, con el Aurélien Panis de Comtoyou DHL Team CUPRA Racing entre el piloto del BRC Hyundai N LUKOIL Racing Team y su compañero de equipo Augusto Farfus.

Esteban Guerrieri, líder de puntos de WTCR / OSCARO, fue el siguiente en su ALL-INKL.COM Münnich Motorsport Honda Civic Type R TCR, pero tendrá una penalización de tres puestos en la parrilla de salida en la carrera 1 tras su choque con Catsburg en el último evento en Portugal. Daniel Haglöf, de PWR Racing, completó los 10 primeros puestos por delante de Niels Langeveld, Andy Priaulx, Thed Björk, Kevin Ceccon y Frédéric Vervisch.

Néstor Girolami, que se clasificó decimoctavo, por detrás de Yann Ehrlacher y Rob Huff, se vio obstaculizado por un problema de aceleración. Mehdi Bennani y su compatriota Benjamin Leuchter completaron los veinte primeros puestos por delante de Tiago Monteiro, Jean-Karl Vernay, Gabriele Tarquini, Attila Tassi, Tom Coronel y Gordon Shedden.

La carrera 1 del WTCR de China tendrá lugar a las 15:40 (hora local) con retransmisiones globales en directo.